2015年9月23日 星期三

928秋祭祭孔佾生練習

年的9月28日教師節,就是臺南孔廟秋祭祭孔典禮的日子,祭典所需的六佾舞由忠義國小的佾生團隊負責演出,所以上學期一開學就要加緊練習,佾生分為東西二隊,各有一位佾生長,東隊由鄭智尹老師擔任,而原來西隊擔任佾生長的李祥麟老師調任他校,所以特別感謝已退休的正牌佾生長超哥回來支持擔綱,這次祭孔要再麻煩他辛苦一下……,而且,今年秋祭的預演及祭典都在連假當中,但是所有的佾生都非常有榮譽感,都願意犧牲假期來參加。
洪克超老師是老牌的西隊佾生長,經驗豐富
利用中午辛苦練習,但佾生還是蠻樂在其中的
這就是佾舞的最後一個動作啦
祭孔前必定要玩一次,試穿古人裝,找到適合自己的Size,每次都會亂成一團……
至聖樓中走廊成了試衣間

沒穿過這種衣服的佾生得相互合作

笑嘻嘻的!
只剩二天時間可以練習了,依往例,正式典禮的前二天下午16:00整進行全程的預演,而祭孔當天一大早5:00準時開始,所以佾生得在凌晨3:30左右起床做準備工作,所以整個團隊的老師學生必須在前一天住宿勞工休假中心,才能確保任務可以順暢。
今年恰逢台南的登革熱疫情嚴竣,學校不敢輕忽,特別在家長會的支持下,佾生團隊標配:防蚊液+防蚊貼+電蚊香+電蚊拍+........,以確保整個團隊外宿的這個晚上能平平安安,讓家長放心。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。