2015年9月9日 星期三

清除校園樹枝落葉,防治登革熱大家動起來

面對近期登革熱疫情持續擴大,相信很多學生家長一定也非常的緊張,開學後,校園的防疫工作變得非常的重要,防疫工作小至幼稚園以下大至60歲以上老人都不可輕忽。
為了讓家長能夠安心地讓小朋友到校上課學習,我們學校的教職員師生也全面動起來,清除校內可能滋生蚊子的地方。
遇到大型的校枝及雜物型的垃圾,光靠老師和學生可能就無法清除,這時可能就需要較大型的卡車及機具才能清運…,這二天校園裡就有一處堆起了大型的樹枝落葉,讓學務處黃美秀主任十分擔心,若不快些清運掉,遇到下雨,可能就成為蚊子滋生的大本營…
哇!好大一堆…得趕快處理才行

 樹枝堆容易積水滋生蚊子
美秀主任積極地聯絡市府環保局來清運,但目前台南市的人力十分吃緊,恐無法很快地來清除這一大堆,在校長的指示下,決定由學校自行設法來清運,雖總務處表示因無法有經費支應費用,但在美秀主任積極地協調溝通下,請廠商先幫校園解決這個難題再說…
很有效率地,這一大堆的樹枝雜物,被清運走了,真要給辛苦的工人大哥及美秀主任一陣掌聲。
工人大哥熟練地操作山貓清除

美秀主任現場督工

一大片樹枝殘物清理完畢
為了讓學生們有個安心的學習環境,學校方面做了很多的努力,開學的第一週即進行了二次的校園噴藥的任務(僅室外未噴室內),將來若有計畫進行教室內的噴藥工作,一定會先告知班級老師及小朋友,做好準備才進行,也請家長放心。
校園的清潔及防疫工作會持續地進行下去,也配合宣導教育要求小朋友要有正確的防蚊觀念,也希望家長一起來支持,讓忠義國小的小朋友能有個平安快樂的校園環境。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。