2016年4月26日 星期二

頒發佾生證.六年級引退.招募四年級

忠義國小的佾生團隊是目前全臺灣僅存完全遵守古禮祭孔的純男生團隊,每年春秋二祭擔任全臺首學─臺南孔廟的六佾舞演出。
清制古禮祭典服飾

在學生時代能夠有機會擔任祭孔佾生,可說是莫大的榮耀及美好的回憶,在全臺各地孔廟的祭典紛紛改制之際,唯有臺南孔廟維持住300年來的傳統,這讓忠義國小的佾生團隊更具特色及難能可貴。
今年的春祭祭孔大典於3/21結束,也是忠義國小佾生團隊一個階段性的任務圓滿達成,六年級的佾生,二年來堅定地完成全務,今天利用朝會時間頒發佾生證書,六年級光榮引退並得到佾生書包,接下來我們開始招募優秀的四年級男生加入佾生的行列……
校長一一頒發佾生證及紀念書包

合影

校長十分肯定佾生的努力及榮耀

孔廟頒給的佾生感謝狀
這次我們特別留下所有四年級的男生,詳細地說明參加佾生的意義及光榮,希望每位小朋友都能接收到訊息,一同來爭取參加的機會…,因為古禮的關係,這項榮譽只能男生獨有!
校長親自說明參加佾生團隊的意義

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。