2016年10月9日 星期日

2016秋祭祭孔

台南市今年的秋季祭孔大典幾經波折,先是因梅姬颱風延期到今天九九重陽節上午八時舉行,每年春秋祭孔的六佾舞都是由本校的佾生團隊擔綱,所以即使在連續假期當中,佾生團隊仍於十月九日一大早六點半集合準備。
大家在自然教室取衣著裝,有一番忙碌

熱心的家長幫忙整理服儀
五年級佾生第一次出任務,看得出好心情

資深佾生長超哥老師也趕緊將祭典服裝換上
都準備好了,時間也差不多了,要往孔廟前進,不料!受艾利颱風外圍環流影響,天空飄起雨來,而且越下越大,在孔廟的決定下,佾生也從丹墀移往東、西廡走廊跳六佾舞。
雖然丹墀上無佾生,民眾拿傘熱情不減

幾年來,佾生首次在走廊上演出佾舞(圖片取自賴市長臉書)
這次的祭典為歷年罕見,丹墀上空無一人,主祭官,分獻官,禮樂生,都擠在大成殿內行禮如儀。而佾生們則分別在東西廡的走廊上跳六佾舞,這真是難得的經驗,當然這一切都拜天氣不佳所賜。
現場民眾的熱情不減,記者們的相機也沒停過~
即使在這麼克難的情形下,所有的佾生仍然順利地完成祭典的任務,果然是有練過,典禮結束後,當然就是搶先到大成殿裡去拔智慧毛呀!希望孔子公能保祐大家聰明有智慧,讀書都能成材。
拔智慧毛囉~(圖片取自賴市長臉書)

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。