2016年12月27日 星期二

武德殿簡報分享

學校一向重視學生的表達及實作能力,今天上午的學生朝會時間,我們安排了三位六年級的同學上台為全校師生做一份簡報:介紹府城一代臺繡大師─林玉泉老師傅,這也是學生團隊參加2017網界網覽會的專題之一。
這個團隊有九位同學組長,隊名取為「四五六隊」,因為四年級、五年級、六年級的隊員各有三位,由陳佩琳、吳淑娟、鄭智尹等三位指導老師帶領,這次選定了介紹刺繡國寶林玉泉老師傅為專題,整個研究持續在進行中…
為了讓更多的人認識林玉泉老師及他的刺繡技藝,小朋友特別製作了一份簡報,利用全校學生朝會時向大家報告,大場面是由三位六年級的同學擔綱。
要在武德殿的台上向全校的老師及同學做簡報,對他們來說可不能算是一件簡單的事,她們認真地練習並在老師的指導下,這事逐漸成為可行,今天便正式上場了。
老師指導

練習時錄下來修正
今天的簡報表現十分的優秀,三位六年級的台風穩健,讓我們來看一下她們的成果:
今天的錄影加上一點效果
※在前進性的教學概念中,培養研究能力對於學生來說,是很重要的,而彙整研究資料,有條理的報告也是未來的關鍵能力,我們會持續地鼓勵學生進行開放性的簡報,除了一般的學科能力之外,也能從做中學,培養複合式的知能展現。

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。