2017年6月9日 星期五

拋帽.巡禮.祭孔

明天就是忠義國小第77屆畢業生的畢業典禮,依照學生往年的傳統,在畢業前一天舉辦特色拋帽禮,藉由畢業生拋出手中的學生帽,象徵自己長大了,迎向未來的挑戰。也在典禮中向師長行禮致敬,感謝老師們多年來教誨,並與在校生道別,告別自己的童年,正式邁向國中生活。
跟在校生互道珍重
在拋帽禮完成後,蔡東峰校長及家長會吳詒昕會長帶領所有畢業班的老師及學生進行校園巡禮,讓所有的畢業生再一次巡覽六年來伴他們學習成長的忠義校園~
在校生的熱烈掌聲中,畢業生一一走過熟悉的角落,明天之後,忠義國小就成為大家的「母校」了,畢業生就要升上國中,迎接另一段學習的階段…

我們學校還有一大特色就是:我們是孔廟小學,每年畢業生都要前往孔廟向孔老夫子行禮祭拜,宣告自己畢業了,希望孔子爺爺能保祐我們的學生在往後的學習生涯中,都能順順利利的。
校長及家長會長帶領全校畢業班師生從學校出發走向孔廟…
走在忠義的廊道上

入孔廟

進禮門
進禮門、入大成殿…在孔子牌位前,進行祭孔儀式,首先由校長會長率同主任師長及今年的六藝獎得主代表所有畢業生進入大成殿,瑄展老師擔任祭文的郎讀,莊嚴隆重的典禮展開,隨後所有畢業生都入內祭拜。

校長帶領大家向孔子行禮獻果
朗讀祭孔文
畢業生向孔子行禮
密集的活動安排,在九點半時圓滿完成,大家準備迎接明天的畢業典禮~
※花絮照片如下










by coffeeworm 2017

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。