2018年3月10日 星期六

107招生說明會

又到了年度新生入學季,為了讓應屆入學的小朋友和家長對忠義國小有更深入的認識,學校特別在3/10這天規畫了一場招生說明會,讓新生家長們報名參加,現場來參與的家長和小朋友非常踴躍,感謝大家對學校的努力表達了肯定。
參加的家長及小朋友一早就來簽到

說明會在忠義國小合唱團小朋友悠揚的歌聲中開場,學生們帶著微笑與自信,唱出了美妙的樂音,他們正準備參加下個月的全國音樂比賽,參與的家長及小朋友在聽歌的同時也知道這是忠義國小的一個有特色的學習社團。
進入主題,蔡校長準備了一個完整的介紹簡報,利用短短的時間帶新生家長們綜覽忠義國小的經營理念及這幾年來學校小朋友在學習方面的特色及表現,相信家長聽完後會更加肯定讓小寶貝選擇忠義國小就讀,會是最好的決定!
第二階段就分成四個組別,實際地走讀一下學校各個角落,學校低年級老師今天特別犧牲假期來擔任各組的「大隊長」,以巡迴的方式,到學校準備好的四個站點,由忠義解說達人團隊的小小解說們為大家解說…


聽完蔡校長的總覽說明,走出武德殿(市定古蹟),參觀優質校園環境,家長們一定會發現,忠義國小的校園本身就是一個教材園,小朋友能在這兒進行學習,再棒不過了。
學校特別安排了四個站(成功溪、103教室、武德殿、神社故事屋),請學校的六年級解說員駐點解說,小小解說員們台風穩健,即使面對這麼多的觀眾聽講也不緊張,流暢地介紹說明這個景點,這也展現了忠義小朋友的學習成果!



除了解說站外,學校還安排了休憩小站,提供今天來參與的小朋友現做的爆米花和棉花糖~來幫忙的是學校的志工家長,家長組長龐大的志工團隊協助並支援學校學生的學習,也是忠義國小難得的特色之一喔!
整個活動在上午11點左右結束,過程圓滿,歡迎107入學的新生選讀忠義國小~



沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。